央广网临川5月17日消息(记者 邓玉玲)日前,由临川区委宣传部联合临川区文广新旅局、临川区教体局主办,“永远跟党走”广场舞大赛暨临川区庆祝中国共产党成立100周年文化志愿者活动在江西省抚州市临川区举行,本次活动以老百姓喜闻乐见的方式,深入推动广大人民群众参与学党史、悟思想、办实事、开新局。

比赛现场

  活动现场,来自各乡镇、社区、民间等41支表演队伍,共计800余名舞者参加比赛,通过自编自演的《欢聚一堂》《我的祖国》《党在我心中》《再唱山歌给党听》《党的灯火耀中华》等舞蹈节目,舞出了对党和祖国的美好祝愿,舞出了临川儿女的爱党爱国之心,他们的舞蹈也感染了在场的观众,赢得群众的广泛赞誉。

比赛现场

  参赛选手们将一首首经典红色歌曲与广场舞完美结合。通过民族舞、健身操等多种舞蹈风格整齐优美地向嘉宾评委观众展示自己苦练数月的不俗实力,一场场专业精彩的表演,得到现场评委和观众的一致好评。在经过一番激烈才艺比拼后,最终评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖八名。

比赛现场

  据了解,本次广场舞大赛是临川区庆祝党的百年系列主题活动之一。下一步,临川区将结合党史学习教育,继续开展形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的文化活动,满足群众日益增长的文化需求,不断提升群众的文明素质,为庆祝建党100周年献礼。