央广网吉安6月11日消息(记者熊方)6月11日18:30左右,江西省吉安市青原区一辆公交车在青东公路华能电厂段发生侧翻,导致多人受伤。

  根据目击者提供的多段现场视频,记者看到这辆公交车已经侧翻在路基下面,交警正在现场维持秩序,消防救援人员正在清理排查。记者从吉安消防救援支队了解到,事故造成40人受伤。

  “是一个城市往乡下的公交车,40个人受伤,4个伤得比较重,有两个手骨骨折,两个头皮裂伤,其他都轻微擦伤。”吉安消防救援支队宣传科黄鸫说。

  吉安消防救援支队宣传科黄鸫介绍说,他们赶到现场救援时,所有伤者已经被救出送往附近医院。

  随后,记者从吉安市公安局交警支队了解到,在所有受伤的乘客当中,有一部分是学生,目前伤者还在医院检查,所有伤者暂无生命危险。

  “司机在做笔录,还没有明确事故原因,目前我们调查是单方事故。”吉安市交警支队青原大队事故中队队长杨海明告诉记者。

  6月11日20:51,记者看到吉安青原区融媒体官方号发布:青原区一辆镇村公交车因右前车轮发生异常状况,造成车辆下滑侧翻。事故发生后,青原区立即启动应急预案,并成立临时指挥部,由区委书记担任指挥长,在第一时间将40名受伤人员分送3家医院全力救治。据初步诊断,目前所有伤者暂无生命危险。