央广网海口6月12日消息(记者蔡文娟 通讯员刘伟)“唱支山歌给党听”海口市龙华区庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会11日晚在海口湾演艺中心上演,为现场观众献上了一场精彩的视听盛宴。

音乐会现场。央广网发 司耀齐 摄

  该场音乐会分为上下两个篇章,由上海爱乐乐团原班人马携手知名指挥家张亮、国际青年钢琴家万捷旎献艺。

  音乐会在管弦乐合奏《红旗颂》中拉开序幕,随后芭蕾舞剧《红色娘子军》组曲选段、交响诗《龙华塔》、管弦乐曲《我爱你,中国》和《瑶族舞曲》、钢琴协奏曲《黄河》等耳熟能详的经典曲目依次奏响,令观众仿佛置身“红色浪潮”。

音乐会现场。央广网发 司耀齐 摄

  “音乐会很精彩,演出水平非常高。演出的曲目都是我们熟悉的经典之作,有好几首曲目都让我情不自禁地跟着节奏哼唱。”观众周女士说,音乐会不仅给大家带来了听觉上的享受,也带着大家回顾了党的艰苦奋斗历史。

  据介绍,本次音乐会邀请了各行各业市民群众代表以及部分老党员、优秀党员、劳动模范、先进工作者等到场聆听,共同庆祝中国共产党成立100周年。

音乐会现场。央广网发 司耀齐 摄

  海口市龙华区旅文局局长符文表示,今年以来,龙华区以学党史、悟思想、办实事、开新局的思路,以各种形式庆祝中国共产党成立100周年,同时深入推进党史学习教育。接下来将持续引进更多文化艺术活动,让群众在家门口就能够欣赏到精彩的文艺表演。