央广网海口6月14日消息(记者蔡文娟)大型交响组曲《南海意象――面向21世纪海上丝绸之路的回响》(以下简称《南海意象》)将于6月15日在海口广播电视台上演,届时将为海口市民带来一场精彩的视听盛宴。
  据介绍,《南海意象》是由海南大学青年作曲家赵晓辰及海南大学交响乐团历经三年精心打造,内容涵盖管弦乐、重唱等音乐表现形式。该项目曾获得2019年度国家艺术基金支持,是海南省首部本土题材的原创大型交响乐作品。
  全曲共分为《序曲》《大海之南》《天涯往事》《骑楼老街》《丝路追梦》及《走向深蓝》六个乐章。通过一支双管制的交响乐团,辅以全景式多媒体画面的舞台展现方式,营造出气势磅礴的全息视觉效果。
  据悉,《南海意象》已先后在海南省歌舞剧院、海南大学等地演出,均引起不小反响。接下来还将在文昌、陵水、澄迈、琼海等市县进行巡演,为海南的广大人民群众带去精彩的演出。
  本次演出由国家艺术基金管理中心、,海南大学、海口市文学艺术界联合会、海口市广播电视台、海南博盛影视文化艺术有限公司主办。