央广网儋州6月8日消息(记者徐培培 通讯员罗鑫 朱建花)8日,“唱党史山歌・品红色家书・诵爱国诗篇”暨儋州市“四史”宣传教育启动仪式在儋州举行,拉开了“四史”宣传教育的序幕。
图为活动现场。央广网发 罗鑫 摄
  当天上午,来自儋州市委宣讲团、松果宣讲队、白马井青年宣讲队、“网红”宣讲队的代表们,分别结合自身学习经历畅谈学习党史的感受,并就自身宣讲职责庄重承诺。出席启动仪式的领导嘉宾还分别向那大镇、和庆镇、儋州市直机关单位、学校和宣讲队的代表们赠送了多本关于党史的书籍。
图为活动现场。央广网发 罗鑫 摄
  据了解,为扎实开展“四史”宣传教育,儋州市重点策划了基层宣讲活动。在前期组织领导干部、专家学者、党校教师开展宣讲的基础上,并组建7支特色宣讲队伍深入群众、深入基层,开展分众化、对象化、互动化的宣讲。
图为活动现场。央广网发 罗鑫 摄
  接下来,10只特色宣讲队伍将深入到儋州各镇、学校、文明实践中心(所、站)等地开展党史宣讲活动。其中,山歌宣讲团将以百首党史山歌为媒,传唱建党百年辉煌;“网红”宣讲队将通过录制党史微视频,在抖音等视频平台为广大群众讲述红色家书故事;党史山歌剧宣讲队则将以群众喜闻乐见的山歌剧、小品等方式开展巡回演出。