原标题:三亚111辆公交车免费接送考生
  为确保广大考生安全、顺利到达考点,三亚市交通运输局于6月6日至10日开展“爱心送考”活动,111辆标有“高考学生接送专用车辆”的公交车免费接送高考考生,考生凭准考证可免费乘坐市内任意公交车和出租车前往考点。这是记者6月5日从三亚市交通运输局获悉的。
  据介绍,高考期间,三亚市交通运输局安排111辆标有“高考学生接送专用车辆”的公交车在“第二中学、民族中学、田家炳高级中学、八一中学、第四中学、西南大学三亚中学、鲁迅中学、丰和学校、青林学校”9所学校和“第一中学、海南中学三亚学校”2个考点免费接送考生。9所学校乘车时间为:6月6日,16:00,16:30;6月7日-8日,07:40,13:50;6月9日-10日,6:40,9:40,14:20。2个考点返程乘车时间为:6月7日-8日,11:50,17:20;6月9日-10日,9:50,12:50,17:20。
  同时,三亚市交通运输局在各接送点均安排3辆出租车作为应急备用车辆,若考生未能及时乘坐“高考学生接送专用车辆”,可凭准考证在各接送点免费乘坐应急备用出租车前往考点。
  三亚市交通运输局有关负责人表示,高考期间三亚接送考生所有车辆“专车专用”,均选用技术性良好、安全系数高的车辆,选派已接种2针新冠疫苗、身体状况良好、技术娴熟的驾驶员。每天出车前严格按照相关防疫指南落实好驾驶员体温检测、车辆消杀等措施,全力为广大考生提供安全、便捷、舒适的公共交通环境。(记者徐慧玲)