央广网沈阳5月31日(记者郭威)31日上午11时,沈阳将三个中风险地区调整为低风险地区,全市新冠病毒疫苗累计接种超过417万剂次,接种379万余人,无严重异常反应发生。

从2021年5月29日23时起,和平区文艺路艺园小区调整为低风险区,沈阳市中风险地区减为3个。和平区顺天小区78、80、82号楼所在的独立院落、于洪区碧桂园银河城繁华里小区和于洪区阳光100一期已连续13天无新增确诊病例,经市疫情防控专家组综合评估研判,并报请辽宁省总指挥部批准,如上述中风险地区仍无新发新冠肺炎确诊病例,沈阳市于5月31日11时起将上述三个中风险地区调整为低风险地区,其他地区风险等级不变。

沈阳持续加快推进新冠病毒疫苗接种速度,尽早构建群体免疫屏障;继续强化统筹调度,做好现场组织,严格规范接种,加强异常反应的监测处置,全力保障沈阳市新冠病毒疫苗接种工作安全、有序推进,尽早完成接种目标任务,早日构筑免疫屏障,巩固疫情防控成果。截至5月30日16时,全市新冠病毒疫苗累计接种超过417万剂次,接种379万余人,无严重异常反应发生。

接种新冠病毒疫苗是建立群体免疫屏障、阻断疫情传播的重要手段,能够降低感染率、住院率、重症率和病死率,请符合接种条件的市民朋友积极预约登记,根据安排有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。