央广网广州6月5日消息(记者郑澍 王志达 张仕杰)6月5日,,广州市教育局副局长谷忠鹏介绍,5日市招考办已经以发送手机短信和“广州招考”微信公众号发布2种方式,推送打印准考证相关信息。从6月5日9:00开始,考生可通过以下3种方式查询、下载和打印2021年普通高等学校招生全国统一考试准考证:

一是登录“广东省普通高考报名”系统(网址:pg.eeagd.edu.cn/ks)打印准考证。

二是关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),在页面底部选择“小程序”栏,点击“证书打印”栏目,选择“2021年普通高等学校招生全国统一考试”,通过考生号和密码登录即可获取准考证下载链接。

三是进入微信,在搜索框输入“粤省事”,进入“粤省事”小程序,点击“专区”板块,选择“教育服务专区”,再选择“高考”,点击“高考准考证查询及下载”,通过考生号和密码登录即可查看准考证,将其发送至考生指定邮箱进行存档打印。

谷忠鹏表示,如果考生因各种原因无法打印准考证,或赴考途中发现漏带或丢失准考证、身份证,请勿自行折返寻取,可直接到考点向工作人员求助、现场打印准考证,以免耽误考试时间。进行隔离医学观察的考生、高风险地区和封闭管理区域居家备考的考生,所在学校应提供多种形式的送证上门服务。各区招考办、市招考办已公布热线求助电话,考试期间将保持24小时专人接听。

需要特别提醒的是,考生准考证上的考试地点可能会因疫情防控实际情况而发生变更,可能还有个别考生需在外市考点参加考试,请各位考生密切留意考点安排相关信息的通知。