央广网4月23日消息(记者 安垚)从1921年到2021年,,这是筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行的一百年。值此之际,为庆祝建党100周年,金科将开展以“红星闪闪放光彩”为主题的全国第二届儿童合唱节。

(活动海报,企业供图,央广网发)

  活动由金科集团主办、中国合唱协会支持。目前,嘉兴、上海、南昌、延安、昆明、遵义、成都、重庆、北京、深圳十城,已正式启动儿童合唱团报名征集。

  01.

  全国十城,童声共庆建党百年

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年来,、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,在苦难中铸就辉煌、在挫折后毅然奋起、在探索中收获成功。

  在建党100周年这伟大而光荣的历史节点,金科主办“红星闪闪放光彩”全国第二届儿童合唱节,携全国十城少年儿童,以歌曲代替言语回溯历史的潮涌,用童声唱出对党最真挚的祝福。

  音符,谱写历史华章;旋律,激荡时代回响。红色歌曲,是历史实践留下的脚印,是革命时期有声的画册。

(活动现场图,企业供图,央广网发)

  在2019年,金科就以“歌唱美好,童声颂祖国”为主题举办了全国首届儿童合唱节,献礼新中国70周年华诞。

  今年,金科全国第二届儿童合唱节将再次唱响嘉兴、上海、南昌、延安、昆明、遵义、成都、重庆、北京、深圳十城。、《闪闪的红星》、,也是以企业的力量,为小朋友创造抒发爱国爱党之情的机会和平台。

  值得关注的是,本届儿童合唱节将由中国合唱协会支持举办。三十多年来,该协会为中国合唱事业的发展做出了积极贡献。

  02.

  致敬历史,为美好生活深耕前行

  本次 “红星闪闪放光彩” 金科全国第二届儿童合唱节,根据党史选取了最具代表的十座红色地标城市作为活动落地地点,回顾党史、致敬历史。

(活动现场图,企业供图,央广网发)

;到1927年南昌起义打响第一枪,;再到1949年在北京宣布新中国成立;接着1978年十一届三中全会吹响改革开放的口号,深圳经济特区发展为中国添上了腾飞的翅膀……

。而在这些见证重要历史节点的城市,金科将用歌声致敬。

(活动现场图,企业供图,央广网发)

,中国经历了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的光辉历程,综合国力显著增强,人民的生活水平不断提高,对美好生活需求也越来越高。

  作为紧跟时代步伐的民营企业,金科深度洞察国人需求,将“美好你的生活”作为企业使命,并不断落地美好实践。

  自1998年在重庆成立以来,23年的发展历程中,金科的足迹从一个城市走向全国,业务布局从“地产+服务”升级到“四位一体、生态协同”,企业从籍籍无名到拥有A+H双上市平台,成为年销售额超两千亿级的行业领跑者……通过精耕地产主业、做强智慧服务、做优科技产业、做实商旅康养,金科已成为一个覆盖全生命周期的“美好生活服务商”。

(分布图,企业供图,央广网发)

  截至目前,金科已经布局以北京、上海、深圳、重庆、成都等为代表的150余个城市,拥有业主超600万。之后,金科将继续坚持“美好你的生活”企业使命,与城市共美好,为人民美好生活深耕前行。

  03.

  感恩祖国,勇担民企社会责任

  在这段波澜壮阔的脱贫攻坚画卷中,金科作为时代发展的受益者,始终怀着感恩之心回馈社会,积极践行社会责任,走在民营企业决战脱贫攻坚的第一线,、。

(企业供图,央广网发)

  “作为民营企业,我们深知,金科的发展得益于改革开放,得益于坚强领导,得益于社会各界的大力支持。致富思源,富而思进。金科作为改革开放的实践者、受益者,理当积极回馈社会,积极履行社会责任。”金科控股董事局主席黄红云曾多次表示。

  累计公益投入及捐赠超17亿元、给国家贫困县投资近400亿元、帮助困难家庭10万余户……这一组数据,是金科交出的一份社会责任“成绩单”。并且, 还先后创立了“红太阳”工程、“大社区志愿者日”、“金科星光班”等多个品牌公益项目。

  本次合唱节中,金科也将在精准扶贫帮扶的乡镇中,筛选一支优秀合唱队伍参与活动,用歌声感恩关怀与爱护,唱响美好生活。

  未来,金科仍将坚持“社会价值大于企业价值”的理念,积极回报社会,为更多人带去美好力量。