央广网4月23日消息(记者 安垚)

(春风蓝湾实景图,春风蓝湾供图,央广网发)

  投资经典《富人的逻辑》中有一句名言:“ 许多人高估了他们1年内可以做到的事情,但往往又低估了在10年内能做到的事。”人们对一个板块的认识,何尝不是如此?

  1

  从2017年的“宁波都市区北部副中心”,到2021年十四五规划中首次出现“宁波北部副城”,慈溪的城市地位正在悄悄发生改变。在高屋建瓴的政策指引下,人们不仅看到了满地的“六便士”,更拥有了仰望月亮、构筑诗意生活的机会。面对主城区“3万刚需、4万改善”的房价、每天近1小时的通勤时间、日常饮食的安全程度、家庭周末度假的支出、孩子如何接触到更为广博的自然知识、如何替长辈们安排更专业的康养生活……

  如今,这些困扰我们衣食住行的日常琐碎,将随着三北平原前所未有的发展机遇而一扫而空。

(示意图,春风蓝湾供图,央广网发)

  总投资1070亿元、拥有世界上最长跨海铁路桥的苏嘉甬跨海铁路(目前处于海上勘测阶段,预计十四五期间全面开工建设)开通后,慈城终将迎来“高铁时代”。届时将有望实现上海、苏州至慈溪“1小时交通圈”,北京至慈溪5小时通达!这不仅意味着200多万慈溪人民能更好的“走出去”,同时也将吸引更多长三角和全国的优秀人才来到这个经济实力强劲、生活幸福的魅力城市。

(慈溪高铁站效果图,春风蓝湾供图,央广网发)

  除了即将拥有350公里/小时的高铁速度,慈城的“双地铁时代”也将呼之欲出。

  在今年的两会上,政协委员提出“关于十四五期间启动建设宁波至慈溪市域快线”的建议,再加上从余姚至前湾新区的宁波至余慈城际铁路二期,慈城将一下子拥有两条城际铁路,不仅能深度激发三北平原各个乡镇间的消费活力,从宁波主城区至北部副城也将更加高效、便捷。

(宁波至余慈城际铁路二期、宁波至慈溪城际铁路站点规划示意图,春风蓝湾供图,央广网发)

  此外,慈溪还有一个明星项目,那就是火热建设中的杭甬高速复线,也是中国首条有望实现无人驾驶的超级高速公路。

  2022年,当世界的镜头聚焦杭州亚运会的时候,这条联通杭甬的超级高速也将让更多人感受到慈溪越窑青瓷的古韵、生态湿地公园的壮丽、“天下第一杨梅”的甘甜……以及前湾新区万亿级的产业梦想。未来,随着慈溪“高铁梦”、“地铁梦”、“高速梦”、“产业梦”的开花落地,这座和上海、杭州车程都在1小时范围内的滨海之城,融入长三角一体化、环杭州湾大湾区、上海都市圈、宁波都市区的步伐也将越来越快!

(示意图,春风蓝湾供图,央广网发)

  2

  慈溪向海而生,经过千百年的开垦,如今1361平方公里的市域面积里,有70%都是围涂造田而成。如今,在海、湖、田的交汇处,杭州湾新区的暴风眼,一座由正大集团和蓝城联袂打造的理想小镇正在拔地而起,TA就是春风蓝湾。

(春风蓝湾区位图,春风蓝湾供图,央广网发)

  正所谓“条条道路通罗马”,通往这座海边理想小镇的“康庄大道”亦是四通八达。东西大动脉中横线,是三北地区名副其实的中轴线,西起余姚西北各经济重镇和余姚滨海经济开发区,东至慈溪强镇观海卫、龙山,一路通达三北平原。总投资约37亿元的中横线快速路(一期)预计今年也将启动建设,双向六车道、时速80公里/小时的高架,和南北走向的胜陆公路高架交叉设枢纽式互通立交,与西二环路、 浒崇公路、 青少年宫路、 新城大道、 寺马公路等主要道路交叉口设置上下行平行匝道6对。

  未来上海、苏州、杭州过来的游客,在走出慈溪高铁站之后,就能一路畅通,快速抵达自己在海边湖畔的“理想国”。而这种环环相扣的立体交通,为春风蓝湾面向长三角奠定了坚实的基础!

  3

  就像那句经典广告所说,“人生就像一场旅行,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”

(春风蓝湾实景图,春风蓝湾供图,央广网发)

  对于“近水楼台先得月”的宁波市民们来说,眼下正值杭州湾正大桑田的千亩油菜花绚丽盛开的时节,蓝天白云海风徐徐,一览无余的油菜花,仿佛踏进了人生的“黄金地”。同时拥有大海、湖光、花田的春风蓝湾,无疑就是今年最INS的踏青之选。从宁波主城区驱车前往,主要有两条路线可供选择,我自己都开车体验过,沿途风光各不相同,但心境皆美。主推路线A,是沿沈海高速北行,然后从杭州湾东高速口下。

(春风蓝湾主推线路示意图,,春风蓝湾供图,央广网发)

  在抵达春风蓝湾前,沿途你能看到慈溪市国家现代农业产业园的壮丽诗篇。比如机器人智能养鸡的正大蛋业、千亩水稻果蔬生态农业、瑞丰白玉菇科普走廊等10余个农旅示范参观点,年吸引游客约20万人次。还有风力发电、盐碱变良田等自然科学,是小朋友们快乐成长的“自然博物馆”。

(春风蓝湾实景图,春风蓝湾供图,央广网发)

(春风蓝湾实景图,春风蓝湾供图,央广网发)

  春风蓝湾实景宣传视频,约6.4平方公里的新慈湖,面积与西湖相当。如果选择导航路线B,从观海卫下高速,行程则会更加便捷。你会感慨,原来从水泥森林的喧嚣里出发,到海阔天空的世外桃源,只需一个小时左右的时间,甚至可能比你在城市里早晚通勤的时间还要短!

(春风蓝湾实景图,春风蓝湾供图,央广网发)

  当车子穿行在花海中、海塘畔,身边有海鸥、白鹭自由翱翔于天空,此时你会情不自禁放下车窗,尽情呼吸一种叫做自由的味道……

(春风蓝湾实景图,春风蓝湾供图,央广网发)

(春风蓝湾实景图,春风蓝湾供图,央广网发)

  4

  这个可游、可耕、可居、可致富的“世外桃源”,位于总占地面积约3.9万亩的正大“农业硅谷”之中,也是目前长三角地区体量最大的蓝城小镇!

(春风蓝湾鸟瞰效果图,春风蓝湾供图,央广网发)

  最后,当我们居住在春风蓝湾的时候,小镇各大配套之间的日常通勤也是非常重要的一环。为了打通“生活最后一公里”,秉着节能环保,绿色共享的生活理念,春风蓝湾推出了小镇巴士代步交通。

  未来,无论是前往意大利顶级奢侈品品牌托尼洛·兰博基尼集团管理的稻田酒店,还是田园马术中心,或者是绿城育华学校、商业街等小镇各大生活配套,小镇巴士都能带你轻松抵达。所以,春风蓝湾不仅为我们提供了生长在田园里的唯美建筑,还有会焕发有生命力的生活方式,更有慈溪长足发展的入场券!

(春风蓝湾合院样板房实景图,春风蓝湾供图,央广网发)

(春风蓝湾合院样板房实景图,春风蓝湾供图,央广网发)

  目前,春风蓝湾约94-200㎡低密中式合院和约89-112㎡海风洋房正在热销中。成功认购合院可获赠约160㎡项目内土地使用权,成功认购洋房可获赠约30㎡项目内土地使用权,以上赠送土地使用权有效使用年限30年。

  “土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻……”现代版的《桃花源记》就在眼前。