央广网5月18日消息(记者 安垚)5月16日早上8点,“我要上全运”百场马拉松·2021沣东新城(OCT华侨城)迷你马拉松赛在昆明池·七夕公园云汉广场开跑。

赛事现场,千余位跑者汇聚于此,他们的热情让活动现场持续升温;他们用双脚感受昆明池厚重的历史文脉,用澎湃精神助力全运。

(活动实拍图,华侨城供图,央广网发)

2021年是西安全运年,一系列为全运预热助威的体育赛事,陆续在西安拉开帷幕。央企华侨城牢记企业责任与担当,冠名“我要上全运”百场马拉松·2021沣东新城(OCT华侨城)迷你马拉松赛,身体力行与城市同频发展,让更多人看见西安崭新风貌。

文化是一座城市的根与魂,弘扬一座城的文化精神乃重中之重。2021沣东新城(OCT华侨城)迷你马拉松赛结合昆明池·七夕公园独有文化元素,共设三个独具风格和特色的参赛组别——全民全运欢乐跑组、霓裳羽衣汉服组以及凤凰于飞情侣组;比赛奖牌结合“周秦汉”高台建筑元素符号与“西安国际足球中心”立面形象。一场比赛,将历史、旅游、城市、人文相融合,带动公众去感受沣东新城的灵动与厚重。

(活动实拍图,华侨城供图,央广网发)

专业的跑者、汉服爱好者,还有积极挑战自我、不同年龄段的参赛者,他们都是用奔跑为健康生活代言的人。他们的参赛,也让大家看到马拉松所承担的全民健身功能,并为城市注入人文内涵与精神特质。

在前行的队伍中,有这样一群人,显得格外朝气蓬勃。在阳光、欢乐的企业文化熏陶下,培养出一批坚韧乐观,敢于挑战自我,具有拼搏精神的华侨城人们,他们穿着代表华侨城的比赛T恤、手举旗帜,用奋进的姿态与不可磨灭的激情,展示着属于华侨城的风采。

(活动实拍图,华侨城供图,央广网发)

对于定位“优质生活创想家”的华侨城来说,在赛事中为公众“创想”更多欢乐,是对优质生活的崭新诠释。整个比赛过程,更像一场愉悦身心的欢乐行:赛道起跑处有趣、有料的拍照板,吸引跑者打卡拍照;特邀乐队现场助兴,用一首首冲劲儿十足的音乐,为参赛者打歌助威;赛道上的欢乐补给站,随时准备为参赛者补充能量;就连赛道两旁的游客都受到欢乐氛围感染,自发组成拉拉队,为跑者呐喊加油。

(活动实拍图,华侨城供图,央广网发)

经过激烈角逐,王希以三十一分零一秒获得本次比赛的男子组冠军,张蒙蒙以三十六分五十九秒获得本次比赛的女子组冠军。马晓/马启辉获得情侣组冠军。在欢乐、愉悦的氛围中,“我要上全运”百场马拉松·2021沣东新城(OCT华侨城)迷你马拉松赛落下帷幕。

(活动实拍图,华侨城供图,央广网发)

人生犹如一场马拉松,每次新的出发,都是新的起点。2021年是“十四五”开局之年,站在新的历史交汇点,西安迎来了全运盛会,即将翻开城市发展的崭新篇章。

据了解,华侨城将继续坚持中国文化产业领跑者、中国新型城镇化引领者、中国全域旅游示范者的战略定位,积极助力西安城市发展,让古城历史与新潮活力交织,继续为西安谱写属于新一线城市的闪耀光辉。