央广网5月21日消息(记者 安垚)2021年5月18日,融创中国北京集团2021年新生代产品发布会成功举办,整场发布会采用VR沉浸式直播技术在全网同步直播,以更年轻、更新颖的超现实互动模式,实现未来感视觉呈现。发布会上融创中国北京集团从全新生活主张出发,以更年轻的生活态度,拥抱全新的生活方式,为美好生活赋能。

  (新生代社区产品发布,企业提供,央广网发)

  拥抱年轻,开启一段“光彩夺目”的新旅程

  “我想要的生活”成为描绘年轻人的关键词,他们追求个性、有趣、拥抱变化,最重要的是,对待生活,他们尤其热爱。年轻化也正式开启了“新消费时代”,消费个性化、商品社交化、生活智能化等等已经成为专属新生代消费人群的业态标志,在消费群体消费观念升级的时代,消费者对居住品质的更高要求,对“家”的居住属性与功能价值也有了更高的迭代需求。

  发布会上,融创公布了融创内部的相关调研,“到2020年融创业主中85、90后客群成交占比接近50%,且近几年一直呈上升趋势,我们将85、90后这个年轻群体称之为——新生代,而他们也正式成为如今的消费主力。”

  年轻,不仅仅指年龄,也是热爱生活的心态。基于这种主流客群年轻化的趋势,融创率先提出全新的新生代生活主张——“I AM I”,用“亲密、对话、陪伴、玩美、由我”的I AM I生活新主张,表达了年轻化的生活态度。

  融创相关人士表示:“在这个洞察的基础上,我们针对北方客群特点推出——融创北京集团 “HOME+”新生代产品,通过“城市、社区、家庭、生活”四大维度,为新生代客群打造一套全新的生活解决方案,未来也将陆续推出新生代“未来系”人居产品,提供更多创新空间场景生活。”

  (新生代社区产品发布,企业提供,央广网发)

  面对新生代生活方式和需求的变化,融创中国北京集团从高端精品出发,到注重未来生活场景营造,持续创新,引领人们生活方式的转变。在发布会上,融创还提出新一代购房人群的居住需求变化及融创产品的解决方案,从潮流、空间、健康、智能、共享5个价值方面,预告将为年轻人未来生活带来一系列的满足与改变。

  “HOME+”是融创对新生代生活方式的深刻洞察

  在年轻人的生活理想中,幸福的定义不仅仅是安定和圆满,还应该追求高品质和审美化的生活。每一分钟,都是人生中最年轻的一分钟,每一天,都应当有美好的生活体验。而HOME+正是融创对“IAMI”新生代生活方式的深刻洞察,希望“家”也不只局限于满足原有单一的居住属性,而是向满足多元化的客户需求转变,让家变成一种可居家、可悦己、可社交、可办公的聚合场所,从容解决家人、自我、朋友、同事间多种生活关系。

  (效果图,企业提供,央广网发)

  HOME+是一个“无处不潮流”的产品趋势,不仅在建筑形态中植入更多潮流元素,重视视觉上的感官冲击,同时强调居家生活要有仪式感,提倡个性化生活主张。对于潮流的解读,融创也给予了全新的定义,“我们认为新生代的“潮流”,是一种打破常规、更自由、更肆意、更自我的生活方式,可以让我们更从容的,去定义自我的风格与品位。这些当下的潮流,就是新生代的主流审美趋势。”

  如果说潮流是对于审美的极致追求,那么HOME+在室内空间方面则诠释了对生活内核的更深层次解读。HOME+围绕“链接空间、可变空间、收纳空间”三种设计理念进行空间升级,在空间场景上更加强调家人陪伴、身心治愈和孩子自我成长的情感营造。

  (效果图,企业提供,央广网发)

  基于对新生代客群的需求洞察,HOME+产品更加关注家人的健康。通过对空气、水、温度、声音、光的控制和改造,营造一种宜居的居家小气候。打造出更清新的空气,更优质的水源,更舒适的温度,更静谧的空间,更健康的光照。后续HOME+新生代产品也将在健康赛道持续发力,打造更健康更宜居的居家环境。

  除了健康,年轻人更需要精致,是凡事不将就,是懂生活,是热爱生活。因此HOME+的“3种操控+6大场景+9个区域”的全屋智慧系统,让生活更简单,仅仅通过手机远程、智慧面板、语音交互这3种操控方式,就可以对房间内9个区域所有智能设备进行便捷操控。同时系统基于新生代的生活习惯内置了六大场景模式:起床模式、离家模式、归家模式、睡觉模式、影院模式、阅读模式,实现了居家智能化。

  (示意图,企业提供,央广网发)

  当然,智能化的迅速发展,让更多的年轻人不出门就能解决日常所需,而这种被称之为“宅文化”的趋势也带来了邻里关系生疏等社会问题。这时,HOME +共享模块则把家的半径向社区延伸,将家庭中儿童成长、会客、陪伴、运动等场景放到社区中,为新生代的生活注入更多活力。

  共创新生代未来,给年轻人一个更有活力的家,以全新创想,揭秘家的N种可能。此次融创新生代社区产品的首发亮相,也让融创与年轻人一同踏上实现理想生活之路。未来,融创将努力为年轻人创造更“懂我”的产品,将更多新生代人居方式的喜好设计在产品之中,和年轻人一起,迎接更加“玩美”的时代。