央广网5月24日消息(记者 安垚)日前,甘肃绿地全球商品贸易港展示区正式亮相。该项目是绿地集团与甘肃省兰州市达成的深化合作战略共识之一,项目总投资360亿元、总规划约8000亩,涵盖进出口贸易、进口商品展销、商业办公、超高层酒店、教育医疗、康养居住等多元规划,建成后将形成以国际贸易产业为主、上下游产业协同发展的优质产业链,助力区域产城融合格局的形成。

项目鸟瞰效果图项目还将引进以瑞典、德国、意大利、法国为主的近70余国家的商品交易与外贸总部办公,吸引国内外约2.9万人入驻办公。 同时,近万亩的生活大城,内部规划三甲级医院,自建幼儿园并引进6+3全龄段名校,规划国际风情商业街等,为兰州市打造一座宜业、宜居、宜游的国际社区。

(实景图,企业提供,央广网发)

(实景图,企业提供,央广网发)

(实景图,企业提供,央广网发)

走进项目展示区,由错落体块聚成的光与峡谷的穿越体验,为来访者带来独特的记忆,镜水倒影建筑的体量与波光泉的轻盈动态形成对比,成为迎宾的全新方式,可触摸的泉水让人与自然之间产生奇妙的交互体验。

绿地集团专注提升贸易港项目产品实力,关注功能设置与客户体验。项目展示区作为复合业态项目,是城市对外展示的崭新窗口,具备多样化生活场景:可互动的都市感,可参与的社区感,以及可沉浸的休闲质感和艺术气息。

(实景图,企业提供,央广网发)

(实景图,企业提供,央广网发)

绿地全球商品贸易港是承接“中国国际进口博览会”溢出效应的重要服务平台,作为世界500强企业,绿地集团凭借多年城市综合开发运营经验,响应“双循环”国家号召,扩大“大消费”业务,整合国际国内优势市场资源,先后布局上海、天津、西安、杭州、哈尔滨、兰州等10余核心城市,形成全国战略布局与规模效应。

绿地全球贸易港具备展示展览、采购交易、商贸服务、消费旅游四大功能,通过各类进出口商品展销、商贸对接会、新品发布会等,打造“买全球卖全球”的首选地、新时期对外开放的新窗口。

(实景图,企业提供,央广网发)

兰州是我国西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,是西部地区重要的中心城市之一,是丝绸之路经济带的重要节点城市,在国家“一带一路”、西部大开发战略中具有重要地位。

绿地未来将充分发挥自身的全球资源配置能力,加大在兰州投资力度,更加深入地参与兰州的全方位发展,为兰州打造一批标志性、功能性、示范性项目,助推兰州早日建成现代化中心城市。