央广网5月24日消息(记者 安垚)近日,中国奥园集团&腾讯云举行数字化转型战略合作签约。

本次战略合作,双方将充分整合中国奥园集团资源优势、品牌优势、市场优势,以及腾讯云生态优势、平台优势、解决方案优势、行业数字化优势,通过数字化营销、数字化投资、数字化工程等业务模式创新,推动中国奥园集团实现业务全面数字化升级,向高质量发展稳健迈进。

(签约仪式现场,企业提供,央广网发)

会上,中国奥园集团总裁助理樊海云表示,奥园去年提出高质量的可持续增长,其中,高质量增长可以通过奥园大运营系统—“奥园火炬”来提升,可持续增长可以通过业务数字化转型来助力。增长战略包括四个方面,资源、资本、客户、能力,中国奥园集团数字化转型就是要通过业务数字化升级来驱动资源、资本、客户、能力的全面提升,最终驱动公司战略性增长。

数字化转型并非转行,更不是在现有业务上的锦上添花,而是要聚焦行业,对现有业务重新进行思考和定义,重新描述业务愿景。比如在资源获取上面可以考虑引入资源合伙人、全民推荐土地,可以考虑引入使用腾讯的生态能力进行数字化营销,促进营销能力的提升。数字化转型本质上不是在传统的信息化上面修补,而是要换核心发动机,通过业务的全面数字化来赋能奥园。

腾讯是国内最大的互联网公司之一,对通过数字化赋能传统产业非常有经验。企业内部数字化转型是一个循序渐进的过程,双方将以本次战略合作为契机,以奥园云平台作为门户,做好基础的微服务平台和技术支撑,同时借助腾讯在数字营销、数字社区等行业内的成功经验,找到适合中国奥园集团的数字化转型场景进行快速落地。通过精益创业的方法,小步快跑,创造更高的价值。

(中国奥园集团总裁助理樊海云发言,企业提供,央广网发)

腾讯云副总裁万国锋表示,地产行业在快速变革,行业有四个比较大的趋势变化,对安全更加重视,对数字化运营、数字化用户、数字化生态的需求更加强烈。

腾讯云包含普通意义上的云计算和智慧产业,从2018年开始到未来的五年时间都会在智慧产业持续进行深耕。目前腾讯云在行业内的数字营销、智能建造、空间智能、社区经营等数字化转型业务领域方面都有非常丰富的实践经验。

腾讯云将发挥在房地产业、制造业、金融业、服务业等产业的成功经验,以及过去23年在消费互联网积累的优势,包括C端的链接、数据、安全、生态、位置服务、支付、社交释放到传统产业,可以快速协助奥园构建数字化生态。

未来,中国奥园将与腾讯云在数字化转型领域进行深度合作,力争打造成房地产行业数字化转型标杆。

(腾讯云副总裁万国锋发言,企业提供,央广网发)

(双方合影留念,企业提供,央广网发)