央广网5月24日消息(记者 安垚)随着城市生活业态的发展,人们对人居有了更美好的追求,对精神文化延伸出新的探索,也对艺术审美激发出崭新的渴望。

(“萌动新声”首届奥园好声音示意图,企业供图,央广网发)

本次25周年系列活动“萌动新声”首届奥园好声音作为奥园扩展城市艺术生活场域的惊喜见证,旨在传递“竞技场是梦想之地”的精神内核。

从健康运动到品质生活再到理想人居,奥园关注新一代儿童健康成长,积极发展悦邻美邻、自然生态的社群活动。

5月22日,“萌动新声”首届奥园好声音广州站首秀在番禺奥园广场拉开帷幕,并逐步覆盖至成都、重庆、合肥、英德、威宁等地。当萌娃们的十八般武艺与“萌动新声”奥园好声音发生碰撞,会擦出怎样的火花?

(活动现场,企业供图,央广网发)

这注定是一段让人难以忘怀的时光。经过前期紧张的筹备,在众人的期盼中,首届奥园好声音今日精彩亮相。

在萌娃的同台竞技中,点燃了观众热情,成为炎炎夏日最靓丽的一道风景线。

萌新火爆出圈,童音共振城市

下午1点,距离开赛1个小时,番禺奥园广场现场已人头攒动,不断有参赛小朋友前来签到,并在候场区满怀期待地为赛事做准备。

临近比赛开始,现场已经热闹非凡,朝气蓬勃的孩子、紧张期待的父母、观摩赛事的居民也来到现场一睹为快。不少家长对此次活动赞许有加并称,“并没有将本次作为一个赛事来对待,更希望让小朋友敢于登上舞台,站在聚光灯前,享受展现才艺的这个过程,这也是锻炼他们的勇气、胆量和自信心”。

本次线上报名“萌动新声”奥园好声音广州站的就超过了200名选手,经初选最终62名小朋友正式进入初次公演,如果说报名通道的火爆只是前奏,以此为起点,整场活动的赛事开始加速精彩。

舞台上,幼儿组、青少年组的选手们轮番上阵,唱歌、乐器演奏等一轮轮精彩表演上演,每一个节目都是经过选手们的精心挑选与用心准备,舞台上每一个孩子都尽情绽放,用表演表达着他们对于艺术的热情,赛事气氛也随着小选手们的表演迅速升温!

从开始到结束,整场活动全程高燃,让参与者感受到了艺术的魅力。活动现场也不乏一些表现亮眼的选手,稚嫩的自我介绍个性十足,萌翻了现场不少人。有些萌娃们现场的表现也极具爆发力,收获了大票粉丝,不少现场嘉宾纷纷拿起手机拍照留下美好的瞬间。

本次赛事也邀请到星海音乐学院副教授、硕士生导师冯珊珊;资深节目制作人主持人、环市东十二妹刘颖婷;《麦王争霸》全球总冠军、歌手冯博。冯珊珊老师点评风格严格、专业,十二妹侧重舞台的表现力、镜头感,冯博则注重选手造型、台风,三位导师严格、公正、权威地筛选明日之星。

评委老师分别从各自领域,为每一位参赛选手提供了专业中肯的指导建议,助力他们在提升才艺的道路上,取得更好的自我突破和发展。

凭借强有力的萌飒风格和生动的舞台表现力,“萌动新声”奥园好声音(广州站)最终有5位选手脱颖而出,成功晋级决赛公演。根据赛制,获奖选手将进入决赛,进行下一轮精彩的较量!至此,奥园萌动新声广州站初演选拔活动圆满落幕。

(颁奖仪式,企业供图,央广网发)

对于Z世代下成长起来的小朋友来说,这将是一个难忘的夏天,也是自己成长路上重要的一课。不少小朋友现场表示“我觉得今天表现不错”、“今天只是展示了一小部分,我还会更多的表演”、“以后这样的活动我还会参加,挺有趣的……”

以美好童声,奏响时代强音

音乐,是最具情感张力的表达;歌曲,亦是一个时代最充沛的声量。

“萌动新声”首届奥园好声音大赛广州站初演落幕,但精彩仍在继续。整场赛事还将在成都、重庆、合肥、英德、威宁等地落地举行。这个夏天,将属于所有敢追梦、有热爱、要炫彩的孩子,同时也是唱响礼赞奥园25岁新阶段的重要篇章。

在这场活动的背后,讲述了一个青春少年健康成长、健康生活的故事,背后折射的是一家企业根植于心、根植于行的“品牌底色”。

这场源于奥林匹克创意的艺术发想,一直传承在奥园的生长脉络里。早在成立之初,奥园便首创“体育 地产”复合地产开发理念,将奥林匹克文化、运动健康生活理念注入社区产品。

(合影,企业供图,央广网发)

随着时代的急速变化,城市的不断转型升级,奥园一直在思考能为城市发展、都市人居、青少年的成长做些什么?

带着这些洞察,奥园深化“一业为主,纵向发展”战略布局,协同地产、商业、科技、健康、文旅、金融、跨境电商、城市更新、教育、美丽产业等板块,以“幸福人居”与“悦康生活”双旗舰驱动,为健康生活理念带来新的诠释。

对于奥园打造健康长青基业的基底,中国奥园集团董事会主席郭梓文先生曾如是表示:“一切追求身心健康与精神和谐的人,一切追求品质生活与生命美好的人,不管身在何处,不管去向何方,都是奥园的朋友。”

此次“萌动新声”仅仅是其品牌精神传承的一个极小缩影。未来,奥园将持续回应时代青年之约,通过一场场健康愉悦、亲历自然的活动盛宴,呵护青少年的健康成长,为践行“构筑健康生活”品牌理念增添新的命题和意涵!