央广网5月24日消息(记者 安垚)星联芒果集团作为美好城市共建者,通过公益行动,践行创造美好未来的社会责任。

5月21日上午,“七彩王庄”乡村振兴启动仪式在河南省安阳市滑县隆重举行。河南省安阳市滑县县委书记陈忠、,星联芒果集团董事长王永光等主要领导和嘉宾出席启动仪式。

河南省安阳市滑县县委书记陈忠在启动仪式上指出,2012年以来,星联芒果集团在不断壮大企业、创造社会价值的同时,履行企业公民之责,反哺社会、回馈家乡,先后出资出力,实施了助力万古镇中心小学建设、成立河南省安阳市滑县一中助学资金、开展造型树产业精准扶贫、提高万古镇敬老院老人生活水平等暖心项目。此次星联芒果集团在河南省安阳市滑县万古镇王庄村打造“特色造型植物”生产基地,与安阳市滑县加快推进乡村振兴战略的发展理念、发展愿望和发展要求深度契合,必将为河南省安阳市滑县经济社会发展注入蓬勃生机与活力。

陈忠书记对此次星联芒果集团响应国家号召,助力美丽乡村建设、推动乡村振兴给予高度赞扬。

随后星联芒果集团王永光董事长在启动仪式上发言:“乡村振兴是国家提出的重点发展战略,星联芒果集团作为一家具有高度责任感的企业,我们有责任和义务响应国家的号召,同时回馈家乡。”

(实拍图,星联芒果集团供图,央广网发)

星联芒果集团本次捐赠1000万元用于乡村基础设施建设和提升,包括道路提升和美化、乡村给排水工程建设、村居改善和提升、乡村环境绿化等。

(实拍图,星联芒果集团供图,央广网发)

同时投资1000万元,以旗下“健康岛”公司为依托,与河南省安阳市滑县万古镇王庄村合作社建立长期合作关系,打造种苗赠与、人才培养、过程跟踪、订单采购等一整套特色造型植物产业导入模式。相信随着该产业的良性发展,以河南省安阳市滑县万古镇王庄村为中心,同时向周边乡村辐射,逐步实现规模化,品牌化,从而成为北方知名的特色造型植物产销基地。力争把安阳市滑县万古镇王庄村打造成为美丽乡村建设样板、河南省安阳市滑县旅游的新名片。

(效果图,星联芒果集团供图,央广网发)