庆安会馆周边现状航拍。

宁波晚报讯(记者 施文 文/摄) 在工人新村、荷池新村征收拆平后,庆安会馆东侧又一片区域将征收。

日前,鄞州区政府发布《公告》,确定庆安会馆东侧地块东、西两个子地块的拟征收范围。鄞州区房屋拆迁服务中心同时发布《通知》,启动入户调查登记工作,调查登记时间为2021年5月26日-2021年6月4日。

其中,拟征收的东侧子地块四至范围为:东至甬城金大第(不含)、西至中山首府(不含)、南至中山路、北至906医院(不含)。这一片,主要是906医院大门口的房屋。

拟征收的西侧子地块四至范围为:东至906医院(不含)、西至东胜路、南至中山东路、北至宁穿路西延规划路(不含大河巷45号)。这一片范围很大,主要是庆安社区的老小区房屋。

这一片拆迁后,未来会建什么?按照去年4月中旬资规部门公布的已经市里批复的《鄞州区甬江东岸地段、东胜地段控制性详细规划局部调整(庆安会馆周边区域)》方案,包括目前已经基本拆平的工人荷池地块、此次拟征收的区域在内,未来的土地,部分将用作文化设施用地、部分用作商业服务业设施用地、部分用作居住用地。