扬子晚报网6月3日讯(记者 马祚波)在外地买房,能在线上提取在南京缴存的公积金吗?日前,南京住房公积金管理中心会同长三角政务服务部门多家单位打通信息共享通道,合力打造长三角区域异地购房提取住房公积金业务线上办理的新模式。

  5月26日,南京公积金中心异地购房提取公积金业务率先在长三角“一网通办”平台上线。即日起,南京缴存职工在试点城市(上海、南京、苏州、无锡、嘉兴、衢州、合肥、芜湖)购房申请提取住房公积金可实现全程网办。缴存职工只需从长三角“一网通办”平台申请(http://csj.sh.gov.cn),无须提供任何资料,通过共享平台核查本人婚姻、户籍、异地房屋交易及不动产产权信息,对核查符合条件的业务在线办理、一步办结,资金最快一个工作日到账,真正做到了零材料、零跑腿、零等待。

  下一步,该中心将进一步对接长三角“一网通办”平台,实现住房公积金缴存使用证明查询打印等一批跨省通办事项“一网通办”,真正解决异地办理业务职工两地跑的痛点、堵点问题。

  校对 徐珩