央广网6月8日消息(记者 安垚)一座城市,总有一处众星捧月之地,牵动整座城市的主脉,令人趋之若鹜的终极目的地。

南宁五象新区,自2005年至今,已有16年,可以说是比肩凤岭北的“逆袭十载”,一栋栋高楼拔地而起,房价也迎来了均价翻番的“三连跳”,五象一片欣欣向荣的景象。而五象蟠龙板块,因得天独厚的地段与开发速度,备受青睐。

(实景图,敏捷华宇·锦绣江辰供图,央广网发)

南宁门户,十年蟠龙迭代更新

“整体向东,重点向南”,五象新区得以快速发展,离不开政策的大力引导。而蟠龙板块,位处五象门户,十年淬炼成果,区域价值一目了然。

城市规划新重心、自贸区正式揭牌运营、直面邕江、对望青秀山、滨江生活带、背靠总部基地、广西体育中心产业带……除了各种政策的“助攻”和天生自带的“光环”外,蟠龙板块也迎来了宜居配套的迭代与升级。

(板块分布图,敏捷华宇·锦绣江辰供图,央广网发)

地铁3号线/4号线开通、各类市政场馆的陆续投入使用、总部基地入驻率持续攀升、高知圈层的纷纷入住,也助推了蟠龙价值不断跃升,比肩埌东金湖板块。

如今的蟠龙,作为五象新区率先建设开发十年的板块,也是南宁当下居住环境较为成熟的门户板块。

呼声高涨,蟠龙一房难求

越是成熟的板块,开发越深入,能推出的新盘自然就会越来越少。尤其是备受瞩目的位置,每次出现新盘,都会成为焦点所在,五象蟠龙板块就是如此。

蟠龙1.6-2万+的均价,几乎可以说占据了五象的“天花板”,而在售项目少、房源少、上车机会少的市场环境下,让有能力的置业者想买却无从下手,毕竟能承受这个价格的人,往往也都有自己的偏爱标准和诸多要求。

不可否认的是,卖一套少一套、居住氛围醇厚、价值空间不断外溢的蟠龙,价格走势将不可小视。

十年的发展历程,蟠龙的土地陆续被开发,由此面临了长时间的沉寂状态,而这一状态,在去年的11月彻底打破。

土拍一幕,蟠龙地段曾引发12家大咖争夺

回顾半年前,原本沉寂已久的蟠龙板块,迎来了不寻常的一天。位于五象大道GC2020-108地块,五象大道北侧,占地61.412亩,体量虽然不大,但是占据的地段却是“含金量”高的蟠龙板块+地铁4号线体育中心+距离邕江400米。

现场共12家房企参与竞拍,其中不乏万科、保利、大唐、新希望、龙光、联发等房企,甚至出现像敏捷、华宇等“鲜”面孔,最终由敏捷控股联合华宇集团突破重围夺得该幅地块。

蟠龙万众瞩目的地块终于名花有主,沉寂已久的蟠龙,掀起南宁楼市的大声势。

蟠龙核芯土地,大咖聚首只为臻席

蟠龙珍稀地块为何让12家房企大咖为之“疯狂”?

源于此地块是蟠龙板块核芯的土地,纵观整个蟠龙,难有核芯地块出让,足见它的含金份量。除此之外,地铁4号线体育中心东站就在楼下,2020年已通车,地铁物业的优势十分明显。

(地铁实景图,敏捷华宇·锦绣江辰供图,央广网发)

而且距离邕江约400米的距离,虽然不是一线江景视野,但是直线距离约400米就可以抵达滨江公园,宜居生活可想而知。更背靠总部基地,商务办公举步即达,一处生活与事业都双管齐下的地方,也引发了房企的争先抢占。

(板块分布图,敏捷华宇·锦绣江辰供图,央广网发)

目前蟠龙板块的项目在售房源并不多,未来潜力不可小觑。

蟠龙蛰伏已久,锦绣江辰潮起新南宁

随着蟠龙土拍过去6个月后,蟠龙终于迎来高光时刻。蟠龙板块新盘亮相——敏捷控股与华宇集团强强联袂,南宁1号作品「锦绣江辰」,5月22日都会示范区已盛情绽放,潮动南宁蟠龙板块的时代新篇章。

(实景图,敏捷华宇·锦绣江辰供图,央广网发)

以蟠龙滨江板块珍稀地脉,掀起五象时代号角下的波澜壮阔。集滨江生活带、体育产业带、,面江望山,毗邻总部基地CBD,定鼎五象高端改善,著写南宁滨江CBD正席的都会之作。