央广网6月4日消息(记者 安垚)“沧海先迎日,银河倒列星”杜甫的诗句中藏着湾海的壮阔,激情与波澜,平凡而不平淡。潮汐浪涌间,于平凡中追寻美好的不平凡 。

回望时光之海,起云湾越来越广泛地进入城市人的视野,成为越来越多人向往的地方。起云湾是什么?浪漫、纯粹、网红、高颜值、度假胜地、欢乐场域、生活海、梦想岛……起云湾在人们眼中拥有越来越多的标签,也意味着向外界传递越来越丰富的维度和定义。它承载了一种伴海理想生活,让人们在这里重新感受与海洋的连接,体验湾海生活的魅力。

(实景图,企业供图,央广网发)

对许多熟知起云湾的人来说,这片海书写着诗和远方,浪漫气息浓郁的同时又伴着动人烟火气,演绎着令人向往的美好生活之道。它所呈现的多元场景,回答了关于理想生活的定义。

(实景图,企业供图,央广网发)

寻一片海,感受生命的温柔

春天的起云湾是恬静迷人的。在面朝大海、春暖花开的慢节奏里,在海浪沙滩旁消磨时光,是人们逃离喧嚣最大的精神慰籍。此时,循海滩信步流连、遛狗漫步,享受阳光、沙滩,都是春日里的治愈时刻。

(实景图,企业供图,央广网发)

夏天的起云湾是澎湃欢畅的。蔚蓝的海、和煦阳光、柔软海滩,大人在此赶海踏浪、畅玩沙滩运动,追寻生活的酣畅释放。海风沐浴下,孩子们于此尽情创作梦幻城堡等,收获童年的恣意欢乐。

秋天的起云湾是诗意纯粹的。人们在奔跑的呼吸之间感受海风的吹拂、海的气味,海的博大。当浩瀚无垠的自然与沉静反思的自我相遇,安静之道直抵内心深处。

冬天的起云湾是静谧沉寂的。冬日的海,褪去了夏的热烈与喧嚣,更多了一分静谧与从容,依然会潮起潮落、浪花奔涌,却有着不一样的风景和感动,人们欣赏、衷爱着这份带有绝世而独立的寂静之美。

(实景图,企业供图,央广网发)

大海以一种情怀,一种生命样式,一种心灵状态,与生活或相逢于此的人们紧紧相连,共同演绎出四季之美与人生之美的动人场景。

空间之道,承载畅意生活场景

有人说,起云湾像是城市的后花园,这个理想聚落一样的后花园最显著标签之一,是它的人气IP建筑,将艺术、浪漫、活力等标签悉数容纳。

艺术化的海浪意象——浪花艺术馆

起云湾的浪花艺术馆,以海浪为灵感,实现建筑和艺术之间完美对话,外观曲线柔美,安静伫立在海岸边,与众不同,温暖柔和,踏入其中的一刹那,便觉触及了海浪的温柔。人们处于其中瞰海或是阅读,倾听海浪的永恒,皆是诗意。

(实景图,企业供图,央广网发)

看见人间欢愉——白沙沙滩

漫步湾海,踩在松软的白沙滩上,细细感受沙粒在趾间流过的触感,海浪声夹着孩童嬉闹的声音传到耳边,时光在细腻柔润的沙子上掠过,当人们沉浸于湾海间,时间仿似停驻。

(实景图,企业供图,央广网发)

云海长廊——拾光翼

纯白的拾光翼在阳光的照耀下似乎自成发光体,温暖了周围的海域。在海和天地之间,这里解答了何为浪漫。人们在此沉思,聆听内心的声音,眺望海的辽阔。

(实景图,企业供图,央广网发)

接纳日月星光——星空剧场

露天的星空剧场,接纳日月星光,承载了人们欢聚的美好时光,记录了人与人之间共同体验欢愉的温暖时刻。作为潮汐浪涌的湾海旁一处美好之地,星空剧场诠释着生活的仪式感。

纯真的向海之梦——儿童游乐区

起云湾儿童游乐区,勾勒出不同的玩耍路径,用绚烂视觉打造空间,就像一块童年的甜品,给予孩子无限乐趣,也涂抹出时光的形状,让快乐的时光在童年的探索旅程里,潺潺而过。

(实景图,企业供图,央广网发)

此外,礁石美术馆等建筑也将在未来相继落成,生活在起云湾,放慢节奏,清扫焦虑和疲惫,将自己交付于这片海,感受多元IP带来的丰盈生活场景、精神慰藉,以及万物生命的自由,和纯粹的生活之美。把光阴之美、深厚情感与亲密关系的记忆凝成永恒。

临湾洋房,抵达理想的未来

与海为邻,向海而生,这是无数都市人心中的诗意海居梦,而这一切在起云湾只是生活的日常。城市与海洋之间,生活与度假之间,世茂起云湾,将湾居人文之美,谱写成洞藏无限美好的居住诗篇。匠心打造伴海低密洋房,成为承载诗意生活之地,把生活藏进海景里,用海的律动浅绘人生的美好,用海的别致勾勒生活的品质。

低密向往 听澜洋房

建面约119-144㎡低密洋房,将更多土地交给自然,更趋舒适宜居。拥享辽阔海景资源,宽幕瞰景视野,盛放湾海生活想象。

洋房心选户型 礼遇美好人生

起云湾洋房居所,阔绰南向三开间,容纳温馨场景,于此沐浴海风徐来,享受每一刻的海居生活。南向主卧套间设计,配置景观飘窗,坐卧风格之上,揽胜四时风物。

多龄生态园林 尽享绿氧生活

起云湾亲海生态社区,演绎自然美学胜境,一轴、两带、三漫、十园景观体系,巧妙布局多景观小品,当温暖的阳光洒落房间,推开窗,清风拂面、细嗅满园花香,享受绿氧生活。

理想海居 收藏美好日常

美好的栖居,是全家人的美妙感受。清风在侧、暖阳相伴,呼吸清新空气、漫步柔软沙滩,每天面朝大海,静待花开、朝夕变幻,这是世茂起云湾的美好日常,也是人们心中向往的生活。在起云湾伴海洋房中漫度时光,等待带着海水气息的风吹入卧室,再做一个关于大海的梦,梦里是云上湾海大境,恍惚中明白这就是理想的海居生活。

世间的乍见之欢皆是俯拾即是,最难得的是久处不厌。世茂起云湾将海的美好展现地淋漓尽致,沙滩上嬉戏的轻快身影、海岸边云海间的惬意、枕海入眠的舒适海居,这一幕幕画面,将理想生活场景生动诠释。

(实景图,企业供图,央广网发)

一千个人心中,有一千个起云湾,这片海的丰富定义,等你亲自前来寻找答案。