11月24日晚间,优客工场举行纳斯达克上市仪式。此前于11月18日,特殊目的收购公司(SPAC)OrisunAcquisitionCorp.和优客工场联合宣布完成合并,这意味着,优客工场通过SPAC的方式正式登陆美股,并因此成为“联合办公第一股”。
 
 
  值得一提的是,优客工场预计将从19位投资者中获得不少于6650万美元的投资,其中即包括小米的子公司Green Better Limited以及阳光100中国、易居中国、Tigerstep、泰华集团、爱康集团、翰合资本、核聚资本、外联集团、摩天之星、第一摩码等。
  公开资料显示,优客工场通过持续发展丰富的线下空间产品与空间运营,加上持续增长的非空间业务,这家公司已经形成了逐渐成熟的“空间运营+非空间业务”社区生态模式,成为存量资产更新这一产业细分领域的典型样本。
  在2020年这特殊的一年,经历过疫情的考验,优客工场在与中国新经济同行的过程中,拥抱新商办时代趋势――敏捷办公,持续进化其发展模式与服务,获得了全新的优质增长动能。数据显示,作为中国最大的联合办公空间运营商,优客工场自2015年9月开始运营第一家联合办公空间。截至2019年12月31日,优客工场已布局了204个联合办公空间,覆盖中国以及新加坡的共44个城市。
  如今,随着优客工场在纳斯达克成功上市,一张关于新商业办公的颇具雄心的蓝图也在我们眼前展开。
  优客工场创始人毛大庆表示,“这次成功地完成合并,不仅体现了我们对客户和股东的重要价值,还是优客工场发展中的重要里程碑。此外,这也将会加速公司在全球联合办公业务的发展。成为上市公司后,我们可以运用更多资源、先进的技术、品牌知名度和专业的运营能力,为股东带来更多的发展机会,和更长期的增长价值”。